Закрыть
 
 

Заказать обратный звонок

Закрыть
 


Я согласен на использование моих персональных данных и согласен на рекламную коммуникацию.

 
 

 
 

ТСК Мотор

 

Меню

Меню

 

Закрыть
 
Закрыть
 
 
Закрыть
 
 

Тракторы Беларус в кредит

ТСК Мотор / Новости / Тракторы Беларус в кредит

09 февраля 2010

Нужен трактор «Беларус»? Пожалуйста! Кредит на 5 лет! Договор о льготном кредитовании, заключенный между Республикой Беларусь и Сбербанком России, позволяет сегодня без особых проблем обновить свой автотракторный парк.

Настоящий работяга - трактор «Беларус». Во многих делах нет ему замены, за годы, за десятилетия эксплуатации сколько раз на прочность проверен.

Xорошая техника стоит денег — это каждый знает. Вот только далеко не каждый способен единовременно выложить за тот же «Беларус» пятьсот, шестьсот, миллион, а то и несколько миллионов рублей. Тому же сельхозтоваропроизводителю это очень даже накладно. И не только ему одному...

До недавних пор решать эту проблему помогал один из отечественных банков, и только для сельхозпроизводителей, выделяя льготные кредиты на технику. И при этом не делал различия, в России эта техника производится, в Беларуси или где-то еще. Но грянул кризис и разом поломал прежние правила игры. Льготы сохранились только на российские машины. Тогда и обратились белорусские машиностроители в свое родное правительство за помощью и поддержкой. А правительство Беларуси вышло на Сбербанк России.

В итоге между этими уважаемыми сторонами и был заключен договор о сотрудничестве. Суть его проста: Сбербанк выдает отечественному покупателю (им может быть любое юридическое лицо) кредит на приобретение белорусской техники по процентной ставке до 18 процентов годовых, а правительство Беларуси часть этой процентной ставки в размере ставки рефинансирования возмещает Сбербанку. Причем и пречень кредитуемых тракторов расширился: от мини тракторов , коммунальных машин, дорожностроительной техники до энергонасыщенных тракторов мощностью 300 л.с.выпускаемых Минским траторным заводом.

Что получается на деле? Если сегодня ставка рефинансирования составляет 8,75 процента, то для конечного потребителя процентная ставка по кредиту будет равна 9, 25 процента. Однако, неплохо, неплохо. А если субсидии местным товаропроизводителям предусмотрены еще и со стороны региональных правительств — то процент по кредиту может вообще составить порядка 4-5 процентов годовых. Что, без сомнения, совсем хорошо!

Какие еще принципиальные позиции отражены в договоре? Техника должна приобретаться резидентами Российской Федерации на территории Российской Федерации исключительно у официальных дилеров Минского тракторного завода. У нас на Вятке таким дилером является ТСК «Мотор» (ООО «Авторемстрой»). При этом юрлицо, берущее кредит в Сбербанке, должно быть конечным потребителем, а не банальным перекупщиком. Срок кредитования — до 5 лет, при этом сумма кредита составляет не более 85 процентов от стоимости приобретаемой техники, а остальные 15 процентов покупатель покрывает собственными средствами. Еще один нюанс: приобретаемый трактор или погрузчик не являются обеспечением кредита, а залог должен покрывать не только непосредственную сумму кредита, но и проценты по нему за три месяца... Остальные банковские правила стандартны. График погашения основного долга ежемесячный, равными долями, до 25 числа. Возможно, и досрочное погашение или погашение по индивидуальному графику. Погашение процентов — тоже ежемесячно, но с отставанием на месяц от погашения основного долга. Так, проценты за январь оплачиваются до 25 марта...

Надо помнить и о том, что последний транш может быть выдан не позднее 31 декабря. Иными словами, договор между Республикой Беларусь и Сбербанком России предусматривает кредитование исключительно в 2010 году! И будет, нет ли пролонгирован — покажет время...

Вот такие условия покупки белорусской техники. Подходят они Вам или нет — каждый, конечно, решает сам. Впрочем, есть еще один вариант. Субъектам малого предпринимательства с мая прошлого года Сбербанк предлагает отдельную программу кредитования под залог приобретаемого транспорта. Без различия — отечественные это машины, или импортные. Ставка по кредиту здесь составляет от 17 до 18,6 процента годовых. При этом 20 процентов стоимости техники покупатель оплачивает сразу, а продавцом может выступать или непосредственно производитель тракторов и машин, либо официальный дилер, либо торговая фирма, работающая на отечественном рынке транспортных средств более 3 лет.

 

Реклама

 

Ауди Центр Киров теперь на Московской, 116а

Инновационное эко-пространство шоу-рума. Такого вы еще не видели в Кирове.

 
 

Серьезные изменения Hyundai Creta

Плюсы второго поколения кроссовера.