Закрыть
 
 

Заказать обратный звонок

Закрыть
 


Я согласен на использование моих персональных данных и согласен на рекламную коммуникацию.

 
 

 
 

ТСК Мотор

 

Меню

Меню

 

Закрыть
 
Закрыть
 
 
Закрыть
 
 

Лучших в мире специалистов по сервисному обслуживанию готовят в ТСК Мотор

ТСК Мотор / Новости / Лучших в мире специалистов по сервисному обслуживанию готовят в ТСК Мотор

27 марта 2015

Компания ТСК Мотор работает на автомобильном рынке Кирова уже более 20 лет и за это время в каждом дилерском центре смогла подготовить команды профессионалов, как в продажах, так и в сервисном обслуживании, высокий уровень которых признают и в других странах. Одним из примеров этому стало недавнее событие. 18 марта в Токио состоялся международный конкурс специалистов по техническому обслуживанию автомобилей Mitsubishi «Global Service Technician Contest 2015 MMC». В нем приняли участие технические специалисты со всего мира — из Японии, Китая, Таиланда, Филиппин, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран. Команду из России представлял сотрудник компании ТСК Мотор, диагност севрисного центра Mitsubishi Александр Гусаров.

 

Генеральный директор отдела обслуживания Mitsubishi Motors Кадзуо Янагимото, поблагодарил участников за вклад в развитие сервисной сети корпорации, а затем предложил посмотреть на конкурсные задания с особенной точки зрения. Задача — выйти за пределы ожиданий клиента благодаря наилучшему обслуживанию.

Конкурс состоял из трех этапов. На первом этапе необходимо было принять автомобиль у клиента и провести Техническое обслуживание. На втором этапе всем участникам уже предстояло найти неисправность двигателя, а на третьем – электронных систем автомобиля. Время на выполнение каждого этапа ограничено.

Продемонстрировав теоретическую подкованность, отличное знание устройства автомобиля, а также глубокое понимание функционирования всех систем автомобилей Mitsubishi Александр стал победителем конкурса в номинации «Лучший мастер по поиску и устранению неисправностей». В общем зачете он занял почетное четвертое место.

Ёитиро Ятабэ, руководитель Главного международного управления послепродажного обслуживания в своём заключительном слове отметил: «Когда вы вернетесь к работе, помните об этом ценном опыте, полученном во время национального профессионального конкурса и этого международного события, будьте примером для ваших коллег по работе, и делайте всё возможное для совершенствования навыков технического обслуживания и удовлетворения потребностей клиентов в компании».

Впрочем, в том, что в торгово-сервисной корпорации «Мотор» работают исключительно высококвалифицированные специалисты-профессионалы и им можно смело доверить решение любой проблемы автомобиля, кировчане и жители области давно убедились сами. Именно поэтому они выбирают ТСК «Мотор» как гарант надежности и качества сервисного обслуживания.

 

Реклама

 

Услуги автоподборщика

Подберем автомобиль с пробегом в Кирове по вашим параметрам!

 
 

Кузовной ремонт в Мотор-мастер

Работаем на профессиональном оборудовании американской фирмы Blackhawk. Материалы премиум сегмента!